承上文,基本上市面上的清潔劑似乎都不宜使用,那應怎麼辦?根據SPCA建議,主人可以稀釋的醋加水、食用梳打或是用醋製成的環保清潔劑消毒家居,醋與水比例為1:1。除此,我們還有其他選擇嗎?

 

洗手盆排水口

先落梳打,再用稀釋的醋(1:1的比例)倒下排水口,將其放置10分鐘,然後用開水沖洗。這樣除了可以消除氣味更可沖走殘留物。

 

窗戶清潔

請棄用窗戶噴霧劑!在窗戶上噴灑稀釋的醋,然後用報紙擦拭乾淨。安全、便宜且有效!

 

寵物適用清潔劑

市面上有很多列明寵物寵物安全清潔劑,但是,不要因它標記為綠色而覺得它不含任何有害成分。選購時仍要小心看清楚!

纖維布/超細抹布

超細纖維布,研磨劑(例如硼砂)和高科技產品都是化學清潔劑的替代品。如今,隨著綠色技術的到來,我們也有多一個選擇。

 

含酶的寵物清潔劑

酶(Enzyme)能從紡織品(衣服、被單、沙發)表面清除寵物髒物(如嘔吐物,腹瀉,尿液和血液)。它能以完全自然的方式分解並消除了令人討厭的污漬和氣味。