狗狗刷牙四步曲

狗狗刷牙四步曲

  1. 認識牙刷

可在牠面前擺出潔齒工具,讓牠先認識一下。也可以嘗試用手輕輕觸碰牠的嘴部,讓牠習慣一下被觸碰的感覺。如果這對牠來說是一種新的體驗,則可能需要逐步進行。不能太過急進,以免狗狗產生恐懼。

 

  1. 使金叵羅適應牙膏和牙刷。

首先,讓您的狗從手指上舔狗牙膏。下次,使用狗牙刷,再一次鼓勵狗舔掉牙刷上的牙膏。在這一點上,您的狗可能開始希望將其作為一種美味佳餚,因此每天大約在同一時間刷牙是一個不錯的主意。

 

  1. 當需要準備真牙刷時

請將小狗放在腿上、大的狗放在地板上。輕柔地約束狗,減少牠的蠕動後可嘗試張開牠的嘴巴。首先拿起牠的上唇,然後沿牙齒邊以精細的圓周運動滑動牙刷。如果可以,請先將注意力集中在前牙,然後再注意後牙。從上排牙開始,然後刷下排牙。不要只集中刷牙齒表面,因為狗的牙齒表面不會積聚太多牙垢。當您和您的狗變得更加舒適時,朝著上後臼齒的方向努力,通常這是牙垢堆積最多的地方。大家都習慣後,整個過程大約需要一分鐘,還要注意力度不要太大哦!

 (臼齒,通常這是牙垢堆積最多的地方。)


犬牙膏味道變得異常熱情的一些技巧:

    • 使牠處於穩固的坐姿/保持姿勢,以建立鎮定。

    • 用你的手嘗試將狗的嘴巴輕輕地夾緊到幾乎閉合的位置。這將使牠保持鎮靜,並防止他試圖舔或咬牙刷(和你的手指)。

    • 牙刷過水後可重試該過程。

 

  1. 你可在過稱中多稱讚狗狗的表現,令牠逐漸習慣及享受這「娛樂時間」

許多狗狗在兩到三歲時就患上的牙齒疾病,這是一個需重視的問題,這會導致牠很痛苦並有機會導致其他疾病,從而縮短狗的壽命,

當的牙齒護理對於狗的持續健康至關重要。有需要時當然我們可以尋求獸醫協助,但單單這還不夠。家庭牙齒護理也是必要的,

每天刷牙可以大大地減少狗的牙齒疾病,甚至可以延長牠的壽命。許多狗不喜歡刷牙基於習慣牠們不習慣嘴巴被碰。因此,就像修指

甲和清潔耳朵一樣,你應該在開始時使用手指舉起嘴唇,按摩嘴巴,最終撫摸其牙齦和牙齒,使狗適應刷牙。一旦牠適應了,就讓牠適

應附有牙膏的牙刷或手指刷。


刷牙的最終目的是為狗狗所有牙齒的表面上塗抹牙膏,每次需時一至兩分鐘。記得過程要稱讚牠哦! 以使狗狗感到愉快。

來源:網絡圖片


相關文章: