如何正確保養金叵羅的牙齒?

如何正確保養金叵羅的牙齒?


如果從來沒有刷過牙或新領養的狗狗,將你的狗帶到獸醫那裡進行初步牙齒健康評估始終是一個好主意。開始家庭護理方案之前,你的狗狗可 能需要專業清潔。

現在,你就可以開始尋找對狗狗有效的產品。請耐心等待,因為此過程可能需要反複試驗。你會需要:

  • 牙刷/手指刷:

市場上有各種各樣的狗牙刷,牠們有各種形狀和大小不同的,尋找一個頭部傾斜且軟毛的,甚至還有電動牙刷,但不要使用人類的牙刷。

 

  • 牙膏/潔齒液:

首先,千萬不要使用人類牙膏。人類牙膏含濃烈的調味劑,包括標記為天然的那些,也含有化學木糖醇,這是一種對狗極具毒性的人造甜味劑,如果錯誤吞食氟化物和泡沫成分,更是有害。

狗牙膏可以安全吞嚥,並且一般會製成狗狗喜好的口味,例如雞肉、肝臟和牛肉等,令狗狗容易接受。一些牙膏含有酶促劑,可幫助釋放牙垢。

 如狗狗比較難控制,或可考慮使用潔齒液,滴數滴在狗狗口腔,讓寵物便會把清潔啫哩在口腔內舔勻。

 

  • 牙石粉:

坊間現時有很多潔齒粉末,一般稱為牙石粉,成分多為海藻或芝士。天然的粉末被消化吸收後,唾液腺(Salivary Glands)會分泌出一種保護牙齒的物質,有效軟化及去除頑固牙石,並防止牙石形成,是全天然產品。 而且多與主食混合進食便可,是一種天然又簡易的潔牙之選。但食用牙石粉後,我們還是會建議保持刷牙的習慣。

  • 潔齒小食:

坊間還有很多不同的潔齒棒或潔齒小食,鼓勵狗狗多用牙齒多咀嚼。建議考慮較天然的潔齒骨:如鹿筋、鹿腿骨,或不添加的潔齒
小食。

無論那個方法,我們都建議每天清潔狗狗牙齒,抑壓牙齒細菌生長,維持狗狗牙齒健康。


相關文章: